RAPAT MONITORING DAN EVALUASI PELAKSANAAN SISTEM INFORMASI PEMBENTUKAN PRODUK HUKUM DAERAH (SIDUKUMERAH)

Demak, 02 Desember 2021 hari Kamis Pukul 08.30 WIB Bertempat di Ruang rapat Staf Ahli Bupati Demak dilaksanakan acara Rapat Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan sistem informasi pembentukan produk hukum daerah (SIDUKUMERAH). Acara Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Demak Ibu KENDARSIH IRIANI, SH, MH dan Kepala Sub Bagian Perundang-Undangan Bapak WAHYU AGUS SUROSO, SH. Kepala Bagian hukum setda Kabupaten Demak berpesan untuk Seluruh Admin OPD Se-Kabupaten Demak Untuk tidak Bon Nomor untuk produk hukum daerah, Surat Keputusan yang rutin dilaksanakan oleh Perangkat Daerah untuk diproses lebih awal dahulu supaya tidak mendadak dan tergesa-gesa melaksanakan kegiatannya.

Dokumen data dukung yang diupload di Aplikasi SIDUKUMERAH harus jelas dan diteliti dahulu sebelum di kirimkan ke Bagian Hukum Setda Kabupaten Demak. Karena Aplikasi tersebut bisa menolak atau tidak memproses karena Dokumen tidak Lengkap maupun kurang lengkap. Kalau Surat Keputusan sudah di edit oleh Bagian Hukum jangan sampai dirubah atau di perbaiki ulang, oleh sebab itu harus teliti dahulu sebelum dikirim ke Bagian Hukum Setda Kabupaten Demak.