LOMBA MEMASAK DALAM RANGKA HUT DWP KE 23 DAN HUT KORPRI TINGKAT KABUPATEN DEMAK TAHUN 2022

Demak, 17 November 2022 hari Kamis Pukul 08.00 WIB Bertempat di Halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Demak dilaksanakan acara Lomba memasak dalam rangka HUT Dharma Wanita Persatuan ke 23 dan HUT KORPRI tingkat Kabupaten Demak Tahun 2022. Pelaksanaan tersebut di buka oleh Bupati Demak Ibu dr. Eisti'anah, SE didampingi oleh istri Wakil Bupati Demak Ibu Ali Makhsun. Dalam sambutannya, Bupati Demak Ibu dr. Eisti'anah, SE mengatakan, kegiatan tersebut dapat menambah keakraban bagi keluarga ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak, disamping berupaya untuk melestarikan budaya kuliner Nusantara. "Ya, saya sangat mengapresiasi dengan ide, lomba memasak dengan kreasi menu ikan ini dalam rangka memeriahkan HUT DWP Kabupaten Demak. Karena ikan adalah makanan favorit dan banyak sekali variannya," ujarnya. "Karena misi dari Darma Wanita adalah membangun keharmonisan rumah tangga. Para istri menjadi pendamping untuk bisa memperkuat kapasitas para pejabat di sini, dan seluruh ASN dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat," ungkapnya. Ibu dr. Eisti'anah, SE berharap kegiatan ini bisa menambah keharmonisan keluarga, dan sesama perangkat daerah. Dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak mengikuti acara lomba memasak tersebut diikuti Ibu-ibu DWP BKPP Kabupaten Demak Ibu Wiedy Yudha Kurniawan dan Ibu Masron.

“Nanti kreasi menu ikan akan dinilai berdasarkan penyajian penampilan dan garnis, cita rasa, kebersihan masakan, kekompakan peserta, teknik memasak, kreatifitas, penampilan saat memasak, serta kecepatan (waktu) saat memasak,”tuturnya. "Mudah-mudahan peran aktif DWP Kabupaten Demak, dapat memberikan kontribusi positif untuk pembangunan Kabupaten Demak dan meningkatkan tali silaturahmi untuk memajukan Kabupaten Demak yang kita cintai ini," ungkapnya. Kegiatan itu, lanjutnya, diharapkan dapat melestarikan budaya kuliner Nusantara, terutama kreasi menu ikan yang merupakan makanan favorit dari semua kalangan. Juara yang diraih nomor 1 yaitu dari PDAM, Juara 2 DINDAGKOP UKM dan Juara ke-3 KEMENAG.

(BKPP Korpri)