PEMILIHAN ROLE MODEL AGENT OF CHANGE ( AGEN PERUBAHAN ) BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 06 Februari 2023 hari Senin Pukul 14.00 WIB Bertempat di Halaman Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak dilaksanakan kegiatan pemilihan Role Model Agent Of Change (Agen Perubahan) Pada BKPP Kabupaten Demak. Pemilihan Role Model dipimpin oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak Ibu HERMININGSIH, S.Sos, M.Si dan didampingi Sekretaris BKPP Kabupaten Demak Bapak DONNY PRABOWO, S.Kom, MM, Kepala Bidang KPP BKPP Kabupaten Demak dan Kepala Bidang DMD BKPP Kabupaten Demak. Role model Agent Of Change (Agen Perubahan) ini dipilih oleh Karyawan dan karyawati BKPP Kabupaten Demak. Karakeristik yang harus dimiliki seorang Role Model yaitu Memiliki Pendirian Teguh, Jujur, Adil, Cerdas, Mampu Bersikap Tenang dalam Kondisi Apapun, Komunikasi yang baik, Bertanggung Jawab, Menginspirasi, Keyakinan, dan Empati . Kegiatan ini dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19. Adapun Role Model terpilih ada 5 Pegawai Negeri Sipil dilingkungan BKPP Kabupaten Demak:

1. Role Model Disiplin Bapak Basilius Galuh Priambodo, SH

2. Role Model Total Quality Manajemen, Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si

3. Role Model Penguasaan IPTEK, Bapak Aly Mas'ud, S.Kom, MM

4. Role Model Pelayanan Publik, Ibu Paramita Eka Bastiana, A.Md

5. Role Model Semangat dan Motivasi, Ibu Nur Chasanah, S.Psi, M.Si, MM

Agen Perubahan merupakan individu dari tingkat pimpinan sampai dengan pegawai yang mampu memberikan perubahan yang terpilih sebagai Agen Perubahan dapat dijadikan contoh dalam bekerja, bertingkah laku serta memiliki Mindset dan Culture Set yang lebih maju guna mewujudkan peningkatan kinerja dengan integritas dan mempunyai tanggung jawab yang tinggi.

Diharapkan yang terpilih bisa menjadi contoh dan teladan bagi pegawai yang lain.

(BKPP Korpri)