PENYAMPAIAN MATERI ORIENTASI KLASIKAL PPPK TAHUN 2023 OLEH SEKRETARIS BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 12 September 2023 hari Selasa Pukul 10.00 WIB Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan Kegiatan Penyampaian Materi Orientasi Klasikal PPPK Tahun 2023 oleh Sekretaris BKPP Kabupaten Demak Bapak Donny Prabowo, S.Kom, MM. Peserta PPPK Tahun 2023 yang menerima materi pembelajaran berjumlah 88 (delapan puluh delapan) orang. Penyampaian materi berjudul "SMART ASN". ASN harus memiliki ciri-ciri Smart untuk wujudkan Pemerintahan Kelas Dunia 2024. SMART ASN Aparatur Cerdas yang melek digital dapat membawa sistem pemerintahan indonesia menuju perkembangan birokrasi 4.0 yang sejalan dengan revolusi industri 4.0 ini akan mengarah pada semua jenis layanan publik yang diselenggarakan pemerintah berbasis digital dan terintegrasi.

Profil Smart ASN meliputi : Integritas, Nasionalisme, Profesionalisme, Berwawasan global, menguasai IT dan Bahasa Asing, Berjiwa Hospitality, berjiwa entrepreneurship, dan memiliki jaringan luas. Peraturan Presiden nomor 18 Tahun 2020 tentang RPJMN 2020-2024 Sistem Merit ditetapkan sebagai Program Prioritas Nasional yang harus dilaksanakan oleh Kementerian/ Lembaga dan Pemerintah Daerah. Manajemen Talenta dengan Manajemen Talenta, semua kompetensi ASN per-individu akan terpetakan. Struktur ideal ASN perlu didukung manajemen talenta nasional yang dikembangkan untuk menempatkan talenta terbaik pada jabatan strategis. Sistem Merit Sistem manajemen SDM yang berbasis pada Kualifikasi, Kompetensi dan Kinerja. Kualifikasi Pendidikan untuk memperoleh suatu keahlian, Kompetensi Kemampuan menguasai sesuatu dan Kinerja Prestasi yang dicapai atau kemampuan kerja. Kecerdasan AI yang dikembangkan BKPP Kabupaten Demak "LINDA" Layanan Informasi dan Data ASN.

(BKPP-Korpri)