KEPALA BKPP KABUPATEN DEMAK MEMBERIKAN REWARD KEPADA PENGELOLA KEARSIPAN DILINGKUNGAN BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 24 Oktober 2023 hari Senin Pukul 08.00 WIB Bertempat dilingkungan BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan kegiatan Pemberian Reward atau Penghargaan kepada pengelola Kearsipan dilingkungan BKPP Kabupaten Demak. Pemberian Reward diserahkan secara langsung oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si didampingi Sekretaris dan Kepala Bidang KPP dan Kepala Bidang DMD. Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak meraih peringkat satu (1) kategori sangat baik Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Kabupaten Demak Tahun 2023 dengan nilai 77,84. Setelah pemberian reward foto bersama-sama Karyawan dan Karyawati BKPP Kabupaten Demak.

Ia menjelaskan, arsip saat ini menjadi salah satu elemen kunci dalam pembangunan pemerintahan yang modern. Pengelolaan arsip secara digital, profesional, dan transparan akan menjamin ketersediaan akses data dan informasi yang dapat dimanfaatkan oleh aparatur maupun pemangku kepentingan untuk mendukung fungsi dan kinerja setiap organisasi pemerintah. “Saya harap penghargaan ini semakin memotivasi dan menginspirasi seluruh Pelaksana dilingkungan BKPP Kabupaten Demak untuk mengelola arsip secara rapi, tersusun dan terpercaya sebagai bukti akuntabilitas kinerja dan tulang punggung manajemen pemerintahan dan pembangunan,” tuturnya. tata kelola kearsipan yang baik merupakan salah satu indikator kinerja organisasi. Sebagaimana diatur dalam Permenpan RB Nomor 9 Tahun 2023 Tentang Evaluasi Reformasi Birokrasi bahwa pengelolaan arsip secara tertib dan terpadu dengan memanfaatkan teknologi melalui penerapan e-Government merupakan salah satu indikator keberhasilan reformasi birokrasi.

(BKPP-Korpri)