SOSIALISASI ASN BERPRESTASI (ASN AWARDS TAHUN 2023)

Demak, 27 Oktober 2023 hari Jum'at pukul 09.00 WIB Bertempat di Ruang Kepala BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Seleksi ASN Berprestasi (ASN AWARDS) Secara virtual (zoom meeting) dan Youtube Channel BKPP Kabupaten Demak. Sosialisasi seleksi ASN Berprestasi diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara yang ada di lingkungan Perangkat Daerah se-Kabupaten Demak. Berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Nomor 800/2099 tanggal 20 Oktober 2023 tentang Pelaksanaan Seleksi Aparatur Sipil Negara Berprestasi (ASN Awards) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Narasumber dari Asisten KASN Bapak DR. Sumardi, SE, M.Si dan Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si.  Materi yang disampaikan oleh Bapak Sumardi berjudul Personal Branding Aparatur Sipil Negara. Brand adalah citra atau identitas sebuah produk atau layanan dalam benak pelanggan, sedangkan Branding adalah Proses untuk membangun dan Memperkuat citra tersebut. Dalam sambutannya Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si Berkata. Tujuan dilaksanakannya Seleksi ASN Berprestasi (ASN Awards) Tahun 2023 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak antara lain:

a. Memberikan motivasi kepada ASN untuk berperan aktif dalam pembangunan daerah

b. Memberikan motivasi kepada ASN untuk meningkatkan kinerja dan prestasi kerja,dan

c. Memberikan motivasi kepada ASN untuk meningkatkan kinerja dan prestasi kerja.

penyelenggaraan pemberian penghargaan bagi ASN berprestasi dalam rangka pelaksanaan sistem merit sebagaimana telah diamanatkan pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 40 Tahun 2018 tentang Pedoman Sistem MeritUntuk mengikuti seleksi ASN Berprestasi (ASN Awards) Tahun 2023, sejumlah persyaratan dan kriteria harus dipenuhi setiap calon kandidat. Antara lain, ASN yang akan diusulkan memiliki rekam jejak  integritas, dan moralitas yang baik; memiliki penilaian kinerja minimal kategori Baik selama periodik terakhir; serta memiliki inovasi/prestasi yang luar biasa yang dirasakan oleh organisasi dan/atau masyarakat.  Dengan adanya sosialisasi ASN Awards, banyak ASN yang termotivasi untuk dapat mengikuti seleksi ASN Berprestasi, sehingga pada akhirnya pelaksanaan Seleksi ASN Awards dapat terselenggara dengan baik dan sukses.

(BKPP-korpri)