PEMANGGILAN PESERTA ORIENTASI PPPK TAHUN 2024, TAHAPAN KLASIKAL ORIENTASI PPPK KURIKULUM NILAI DAN ETIKA INSTANSI

Demak, 29 April 2024 hari Senin Pukul 06.30 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan kegiatan klasikal orientasi PPPK Kurikulum Nilai dan Etika Instansi. Klasikal di awali Apel pagi bersama-sama yang dipimpin oleh Kepala Bidang DMD Bapak Wiedy Yudha Kurniawan, S.PSi, MM di dampingi Binsuh Bapak Siswoyo dan Bapak Sinaga dari Kodim Demak.  Klasikal I dilaksanakan 4 gelombang pada tanggal 29 april, 30 april, 2 mei dan 3 mei. Klasikal II Dilaksanakan tanggal 24 juni, 25 juni, 26 juni dan 27 juni. Pembelajaran mandiri melalui Aplikasi (Elsa Demak). Dalam arahannya Kepala Bidang DMD Bapak Wiedy Yudha Kurniawan menyampaikan arahan untuk Mengawali hari kerja pertama dihari senin ini, Pemerintah Kabupaten Demak diadakan apel pagi untuk kesiapan kerja ASN. Apel pagi yang dilakukan rutin memiliki manfaat bagi kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi perangkat. Selain sebagai saran bagi pimpinan memberikan arahan juga sebagai momen memberikan pembinaan, pengawasan juga menyampaikan berbagai informasi pelaksanaan program dan kegiatan. Selaku pembina apel Bapak Yudha mengatakan  “Mari tetap kita jaga disiplin dalam mengikuti apel pagi. Dengan mengikuti apel pagi, berarti telah siap secara jasmani dan rohani untuk bekerja, melaksanakan tugas dan mengemban amanah,” tutur Bapak Yudha . Kegiatan Apel pagi diakhiri dengan do,a Bersama demi kelancaran kegiatan dan tugas yang di emban.

Disamping itu, juga menjadi wahana untuk menyampaikan apresisasi dan suport staf dilingkupnya agar tetap memiliki semangat kerja, loyalitas, integritas dan produktivitas yang dibutuhkan organisasi untuk mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi sehingga dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan bersama. Manfaat lainnya yang bisa dirasakan dari pelaksanaan apel pagi adalah juga menjadi sarana untuk mengevaluasi berbagai hal yang sudah disampaikan sebelumnya apakah sudah dilaksanakan atau belum dilakukan, bila belum terlaksana oleh pimpinan atau atasan akan diperkuat kembali untuk segera dilakukan atau diselesaikan. Dalam amanatnya, Bapak Wiedy Yudha Kurniawan, S.Psi, MM. selaku Kepala Bidang DMD, mengingatkan kepada seluruh PPPK untuk selalu menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab, senantiasa berusaha menjadi ASN yang profesional, berkapasitas, selalu rendah hati, dan berprestasi baik prestasi bagi diri maupun instansi.

(BKPP-Korpri)