RAPAT KOORDINASI OPEN DATA DAN DATA SPASIAL MENUJU SATU DATA DEMAK 2020

Demak, 26 Februari 2020 hari Rabu Pukul 08.30 WIB Bertempat di Ruang Pertemuan Wakil Bupati Demak Lantai II Kabupaten Demak diadakan acara Menghadiri Undangan Sosialisasi Geospasial dan Open Data. Sosialisasi Dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Bapak dr. SINGGIH SETYONO, M.Kes didampingi Ibu Kepala DINKOMINFO Ibu Dra.ENDAH CAHYA RINI, MM dan Sekretaris DINKOMINFO Kabupaten Demak Bapak INDRIJANTORO WIDODO, SE, MM Serta Kepala Bidang Komunikasi dan Statistik Bapak AGUS PRAMONO, SH, MH.
Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Demak Menyampaikan Materi Tentang Jaringan Fiber optik di Tahun 2020 diharapkan akan dibangun Jaringan FO agar dikemudian hari tidak ada lagi sewa indihome. Ibu Dra.ENDAH CAHYA RINI, MM menyampaikan materi tentang Evaluasi Kinerja DINKOMINFO Kabupaten Demak beliau menjelaskan tentang Aplikasi Agenda BUPATI, WAKIL BUPATI, SEKDA, KEPALA OPD. Admin OPD Menginput setiap ada kegiatan setiap hari H-3 – H-7). Jumlah Open Data Demak sampai Februari 2020 mencapai 5.044 Data. Komitmen bersama untuk data berkualitas Berkeinginan untuk berusaha keras bersama-sama mencapai tujuan organisasi. Peran dari Seluruh Komponen OPD Komitmen Bersama Komitmen Pimpinan OPD dari Sekretaris Dinas ke Kepala Bidang ke Kasubbag Program Keuangan dan Admin OPD. Bapak AGUS PRAMONO, SH, MH menyampaikan tentang Metadata biasa didefinisikan sebagai “data tentang data” atau dapat juga disebut dengan “informasi mengenai suatu data”. Metadata mendeskripsikan isi, kualitas, kondisi, dan karakteristik lainnya mengenai suatu data yang ditulis dengan format standard.