SOSIALISASI PENGAWASAN KEARSIPAN INTERNAL BAGI PETUGAS PENGELOLA KEARSIPAN OPD/BUMD KABUPATEN DEMAK

Demak, 19 Februari 2020 hari Rabu Pukul 09.00 WIB Bertempat di DINPERPUSAR Kabupaten Demak. Dilaksanakan Acara  Sosialisasi Pengawasan Kearsipan Internal Bagi Petugas Pengelola Kearsipan OPD / BUMD Kabupaten Demak.
Pembukaan oleh Ka.Kearsipan Heru Suprayitno, dan dibuka oleh pak bupati,pak Bupati mengatakan arsip adalah aset negara dan aset daerah,arsip tidak melulu menggunakan kertas, CD ataupun android bisa digunakan Karena perubahan zaman dan teknologi.
Serta dilanjutkan motivasi oleh bapak SEKDA Kabupaten Demak Bapak dr. SINGGIH SETYONO, M.Kes tentang pengawasan kearsipan, beliau mengatakan pengawasan kearsipan adalah proses kegiatan dalam menilai kesesuaian antara prinsip, kaidah dan standar kearsipan dengan penyelenggaraan kearsipan
Pak sekda juga mengatakan arsip adalah rekaman kegiatan/peristiwa dalam berbagai bentuk & media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi & komunikasi yg dibuat & diterima oleh lembaga negara,Pemda, lembaga pendidikan dan lain-lain.