19 Ribu Kasus Sehari, Brasil Tertinggi Covid-19

Setelah dinyatakan sebagai negara ketiga di dunia untuk kasus virus corona (covid-19), Brasil kini mencatat rekor tertinggi kasus positif virus corona.
Kementerian Kesehatan Brasil melaporkan sebanyak 19.951 kasus baru yang terkonfirmasi pada Rabu (20/5/2020).
Melansir CNN, angka ini menambah total kasus positif Covid-19 di Brasil menjadi 291.579 kasus. Lonjakan kasus ini memuncaki rekor sebelumnya pada Selasa (19/5/2020).
Seiring melonjaknya kasus positif, jumlah angka kematian yang dilaporkan juga turut bertambah sebanyak 888 kasus pada Rabu (20/5). Total,
Brasil mencatat 18.859 kematian akibat infeksi virus corona.
Pada Senin (18/5/2020), Brasil mencapai rekor tersuram karena tercatat sebagai negara dengan jumlah kasus tertinggi virus corona ketiga di dunia setelah Amerika Serikat dan Rusia.
Kendati tercatat sebagai negara ketiga tertinggi covid-19 di dunia, Presiden Bolsonaro terus mengabaikan ancaman pandemi ini. Alih-alih mengendalikan, ia malah mengatakan bahwa karantina dan lockdown bisa berdampak buruk pada ekonomi Brasil.
Saat banyak Gubernur berjuang untuk menerapkan langkah-langkah penekanan penyebaran di daerahnya masing-masing, Bolsonaro justru mendesak agar bisnis-bisnis berjalan kembali.
sumber rri.co.id