Jelang Lebaran Bupati Cek Gudang Bulog Dan Monitoring Harga

DEMAK – Ketersediaan pangan terutama beras memang sangat penting. Apalagi saat wabah Virus Corona (Covid-19) stok beras harus tetap ada. Untuk melihat ketersediaan beras Bupati bersama Forkopimda mendatangi
gudang beras Bulog di JL. Raya Katonsari, Kamis (14/05).
Rombongan bupati mendapat penjelasan dari petugas bulog bahwa stok beras masih tersedia 3 ribu ton. Sehingga mampu untuk memenuhi kebutuhan 3 bulan kedepan.
Selepas melakukan pengecekan ketersediaan beras, Bupati beserta rombongan melanjutkan monitoring kesiapan pangan di Pasar Bintoro. Dalam kunjungannya Bupati menyempatkan keliling untuk mengetahui harga kebutuhan pokok masyarakat menhelang hari raya Idul Fitri.
Pada kesempatan tersebut Bupati menyampaikan persediaan pangan untuk tiga bulan ke depan masih tercukupi sehingga masyarakat tidak perlu khawatir kekurangan pangan. Meskipun mendekati Lebaran ditengah pandemi coid-19. “Harga kebutuhan pokok saat ini masih tercukupi, meskipun terjad harga naik turun dikarenakan situasi pasar dan situasi masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri, namun tidak sampai menimbulkan masalah”. Jelas Bupati.
Bupati berharap harga kebutuhan masyarakat dapat terus stabil. Karena dengan tidak melonjaknya harga sembako seperti beras, gula, dan telur maka dapat menjadi tolok ukur untuk menjadikan Demak lebih sejahtera, aman, dan sehat.
Berdasarkan pemantauan, harga beras secara umum rata-rata Rp. 10.000 hingga 12.000 per kilogram. Harga telur mencapai Rp. 16.000 per kilogram. Harga bawang bombay turun dari Rp. 150.000 menjadi Rp. 22.000 per kilogram. Harga bawang putih mencapai Rp.24.000 per kilogram. Sementara itu, harga ayam potong mencapai Rp. 35.000 per kilogram.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengapresiasi warga pasar yang telah disiplin dengan memakai masker demi menjaga diri. Bupati meminta masyarakat agar tetap membiasakan hidup bersih dan sehat. Selalu memakai masker setiap keluar rumah, dan tidak keluar daerah demi memutus rantai penyebaran covid-19.
Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut Wakil Bupati Demak Drs Joko Sutanto, Dandim 0716/Demak Letkol Arh Mohamad Ufiz S. Ip MI. Pol, Kapolres Demak ,AKBP. R. Fidel Putra Timonranto, SIK.Ka, Kadinpertan Widodo, Kadindakop Demak, M Zulkarnaen. Pendim 0716/Demak.