BKPP Berpartisipasi Aktif dalam MCP KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pada Kamis (14/5) pukul 12.15, melakukan rapat koordinasi dengan segenap pejabat publik di Indonesia terkait dengan realisasi program Monitoring Center for Prevention (MCP).

Kegiatan ini dilaksanakan melalui media video conference yang dilaksanakan di Aula Inspektorat Kabupaten Demak.

Kehadiran MCP sejatinya dilatarbelakangi oleh keinginan untuk membangun suatu kerangka kerja yang dapat digunakan untuk memahami elemen-elemen risiko korupsi. Elemen tersebut dapat dikelompokkan berdasarkan sektor, wilayah, atau instansi yang rentan terhadap korupsi dan menerjemahkan pemahaman tersebut menjadi gambaran strategis dan prioritas rekomendasi yang akan memberikan arahan bagi upaya pencegahan korupsi.