Presiden Jokowi Datangi Warga Cek Penyaluran Bansos

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyaksikan penyaluran Bansos Sembako Tahap 3 di RW 07, Kelurahan dan Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, Senin (18/05/2020), pagi ini.
Hadir mendampingi Presiden Jokowi, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dan Menteri Sosial Juliari P Batubara.
Dalam beberapa kesempatan, Jokowi menyatakan, bantuan sosial sembako didistribusikan untuk mengurangi pengeluaran dan memenuhi kebutuhan bahan pokok pada masyarakat miskin dan rentan terdampak Covid-19.
Mengutip pesan Presiden, Mensos Juliari mengharapkan, dengan bantuan sosial dari pemerintah baik bansos sembako maupun bansos tunai (BST) menambah kegembiraan KPM menyambut Hari Raya Idul Fitri yang akan tiba dalam beberapa hari ke depan.
Untuk diketahui, di Johar Baru tercatat sebanyak 23.937 penerima manfaat. Secara keseluruhan di DKI Jakarta total tercatat sebagai penerima Bansos Sembako sebanyak 1.215.237 KPM.
Dengan perincian di Jakarta Barat tercatat sebanyak 403.613 KPM, Jakarta Jakarta Utara 279.601 KPM, Jakarta Pusat 179.239 KPM, dan Jakarta Selatan 352.784 KPM.
Distribusi bansos sembako menjangkau 1.9 juta kepala keluarga (KK). Untuk DKI Jakarta menjangkau 1.215 juta KK, dan Kabupaten Bogor, Kota Tangerang dan Tangsel, Depok dan Bekasi (Bodetabek/daerah yang berbatasan langsung dengan Jakarta) menjangkau 600.000 KK.
BST disalurkan kepada warga miskin dan rentan terdampak Covid-19 di luar Jabodetabek sebanyak 9 juta KK.  Mereka adalah KPM di luar penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Program Sembako, dengan indeks bantuan Rp600 ribu/KK/bulan selama tiga bulan, mulai April, Mei, dan Juni 2020.
sumber rri.co.id