Subsidi Listrik akan Diperpanjang Hingga September 2020

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, pemerintah akan memperpanjang pemberian subsidi listrik hingga September 2020 yang sebelumnya berlaku dari April hingga Juni 2020.
“Subsidi listrik untuk 450 VA (untuk) 24 juta rumah tangga, 900 VA (untuk) 7,2 juta rumah tangga yang subsidi dari mulai April hingga Juni, sekarang akan diperpanjang menjadi sampai September,” Kata Sri Mulyani, Senin (18/5/2020) dilansir Antara.
Sri Mulyani juga mengatakan, jika pemerintah mengalokasikan dana sebesar Rp 6,9 triliun untuk pemberian diskon tarif listrik guna mendukung konsumsi masyarakat yang dianggarkan dalam dana pemulihan ekonomi nasional. Sebelumnya, pemerintah membebaskan tarif listrik untuk pelanggan 450 volt ampere (VA) selama April hingga Juni 2020.
Seain itu, pemerintah juga memangkas 50% tarif listik untuk pelanggan 900 VA mulai April hingga Juni 2020. Pemberian keringanan tarif listrik ini merupakan salah satu dari enam kebijakan bantuan pemerintah bagi masyarakat dengan kemampuan ekonomi kecil yang tertekan akibat wabah COVID-19.
sumber rri.co.id