Tips Aman Berlibur Tanpa Takut Tertular Corona

Pemerintah Indonesia akan membuka kembali wisata alam di Indonesia secara bertahap demi menyambut Tatanan Kehidupan Baru (TKB).
Kawasan pariwisata alam yang berada di daerah zona hijau atau kuning akan diperbolehkan buka atau beroperasi. Meskipun dibuka, anda tidak boleh lengah dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan pihak setempat.
Dilansir dari USA Today, ahli kesehatan mengatakan, wisata alam akan aman dilakukan jika hanya sendiri dan bersama orang yang tinggal dengan anda di dalam rumah. Berikut beberapa hal yang harus anda pertimbangkan ketika ingin melakukan wisata alam:
1. Jangan wisata saat sakit
Jika merasa bosan tapi keadaan anda masih belum fit, lebih baik jangan memaksakan untuk berlibur.
Istirahat dahulu sampai anda fit kemudian anda bisa melakukan wisata alam dalam keadaan sehat. Jangan sampai merugikan orang lain karena anda tidak tau apakah diri anda mempunyai penyakit menular atau tidak.
2. Cari Informasi
Cari informasi dan referensi sebanyak mungkin sebelum anda berangkat untuk liburan wisata alam.
Jangan sampai ketika sudah berangkat ke tujuan, anda malah diminta balik kanan oleh petugas pariwisata.
Komponen informasi yang harus dicari adalah mengenai waktu buka dan tutup tempat wisata tersebut dan dokumen-dokumen yang harus dipenuhi.
3. Membawa alat kesehatan medis sendiri
Ketika memilih wisata alam pastikan kamu membawa masker, sabun cuci tangan, hand sanitizer, tissue basah maupun kering.
Hindari kerumunan saat di lokasi, datanglah sejak pagi sebelum ramai. Jangan lupa membawa obat untuk berjaga-jaga.
sumber rri.co.id