Vaksinasi Covid 19 Di Balai Desa Kedungmutih Kec. Wedung

DEMAK – Dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi mewujudkan Herd Immunity untuk menekan Covid 19, Dinas Kesehatan Kabupaten Demak melalui Puskesmas Wedung 2 melaksanakan kegiatan vaksinasi dosis 1 (sinovac) untuk masyarakat umum di Balai Desa Kedungmutih Kecamatan Wedung Kabupaten Demak, Jumat (22/10/2021)

Camat Wedung Mulyanto, AP,M.Si menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan dalam rangka mewujudkan herd immunity (kekebalan tubuh) kepada masyarakat.

Di Balai Desa Kedungmutih tersebut, ia menambahkan bahwa ditarget sebanyak 300 dosis masyarakat menerima vaksin, diharapkan dapat mencegah penularan dalam upaya penanganan Covid-19 sehingga membawa hasil yang maksimal.

“Selain herd imunity, protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan dengan menerapkan 5M yakni Mencuci tangan, Memakai masker, Menjauhi kerumunan, Mengurangi mobilitas dan Menjaga jarak,” terang Camat Wedung.

“Guna memberikan rasa aman dan antisipasi terjadinya kerumunan, untuk itu kehadiran kami sekaligus mengedukasi kepada warga pentingnya menjaga protokol kesehatan. Dan diharapkan masyarakat betul-betul sadar bahwa Covid-19 belum sirna,” imbau Camat Wedung Mulyanto, AP,M.Si

Turut hadir, dr. Eka Novaryanti D, M.Kes beserta tim vaksinator, Danramil Kapten Suyitno, Kapolsek Wedung Iptu M.S. Muammar, Kepala Desa Kedungmutih dan  perangkatnya, Bhabinkamtibmas,Babinsa dan 300 warga Desa Kedungmutih penerima vaksin.