APEL PAGI DIKLAT LATSAR CPNS GELOMBANG 1 ANGKATAN 72-73 BEKERJASAMA DENGAN BPSDMD PROV.JATENG

Demak, 14 Juli 2022 hari Kamis Pukul 07.00 wib Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Apel Pagi Diklat Latsar CPNS Gelombang I Angkatan 72-73 sejumlah 80 (delapan puluh) orang, bekerjasama dengan BPSDMD Provinsi Jawa Tengah dengan Pembina Apel Kepala Bidang DMD Bapak Wiedy Yudha Kurniawan, S.Psi, MM. Sikap yang tertib, disiplin, kreatif, kritis, kolaboratif, dan yang paling berat adalah tepat waktu perlu di tanamkan pada seorang ASN, apalagi yang sedang mengikuti Diklat Pendidikan Dasar bagi CPNS. Tepat waktu ini mungkin berat bagi yang belum terbiasa, namun perlu di biasakan dengan semangat yang baru. Dalam rangka memantapkan kedisiplinan dan tepat waktu serta bisa tampil dalam kondisi apapun,  BKPP Kabupaten Demak mempergilirkan sebagai pembina dan petugas apel setiap pagi pada masing-masing angkatan.

"Sebelum membangun jembatan bangun dulu manusia yang membangun jembatan tersebut. Sebelum membangun jalan raya bangunlah manusia yang membangun jalan raya. Artinya mari membangun mental Manusia pembangunan. Dengan membangun mental manusia pembangunan, terwujudlah generasi milenial yang moderat. Mencintai Bangsa dan Negara. Berbuat sesuai norma Agama dan nilai luhur Pancasila. Apapun kondisinya, teruslah mengabdi. Jaga keutuhan NKRI, karena NKRI harga mati,"pungkasnya (Wiedy Yudha K).

(BKPP Korpri)