PENTINGNYA APEL PAGI BAGI APARATUR SIPIL NEGARA

Demak, 14 Juli 2022 hari Kamis pukul 07.25 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Apel Pagi Bagi Karyawan dan karyawati BKPP Kabupaten Demak. Pembina apel Bapak DONNY PRABOWO, S.Kom, MM. Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap pegawai negeri sipil, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) terkhusus bagi ASN BKPP Kabupaten Demak. Pagi tadi (14/07/22), pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan di lapangan kantor diikuti dengan semangat dan penuh khidmat oleh para pejabat struktural beserta seluruh jajaran.

Donny Prabowo yang bertindak sebagai pembina apel menyampaikan pentingnya pelaksanaan apel pagi bagi ASN. Apel pagi jangan dianggap sebagai hal yang rutinitas saja, membuang waktu atau sekedar mengikuti aturan saja. Manfaat apel pagi banyak sekali seperti sebagai pusat informasi. Para ASN seharusnya dapat mengupdate berbagai informasi terkait instansinya, dan momen apel adalah dianggap sebagai salah satu sarana penyampaian informasi. Tetap waspada, laksanakan protokol kesehatan secara disiplin karena ancaman Covid-19 masih ada. Apalagi varian Omicron yang lebih berbahaya sudah mulai tersebar di beberapa Negara,” kata Donny Prabowo. Untuk itu, selama pelaksanaan apel agar tetap disiplin melaksanakan protokol pencegahan Covid-19 dengan tetap menjaga jarak, tidak membuka masker, dan tidak berbicara selama apel.