SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (SPMB) PROGRAM SARJANA TERAPAN POLITEKNIK KEUANGAN NEGARA STAN MELALUI JALUR PEMBIBITAN TAHUN 2024

Pemerintah Kabupaten Demak telah menjalin kerjasama dengan Politeknik Keuangan Negara STAN dalam proses penerimaan mahasiswa baru melalui jalur pembibitan.  Jalur Pembibitan adalah jalur penerimaan mahasiswa baru lulusan pendidikan menengah atas di bawah pembinaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi atau Kementerian Agama seperti Sekolah Menengah Atas/ Sekolah Menengah Kejuruan/ Kelompok Belajar Paket C/ Madrasah Aliyah/ Madrasah Aliyah Kejuruan/ Pendidikan Diniyah Formal/ Pesantren/ Sekolah Menengah Agama Kristen/ Sekolah Menengah Teologi Kristen/ Pendidikan Keagamaan Katolik/ Utama Widya Pasraman/ Pendidikan Keagamaan Khonghucu/ sekolah keagamaan lain/ sederajat melalui mekanisme kerja sama PKN STAN dengan pemerintah daerah. Mahasiswa yang telah dinyatakan lulus pendidikan akan ditempatkan pada instansi pemerintah daerah asal.

Pemerintah Kabupaten Demak membuka kesempatan bagi putra putri terbaik dari Kabupaten Demak yang berminat mengikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Program Sarjana Terapan Politeknik Keuangan Negara STAN Melalui Jalur Pembibitan Tahun 2024 sebagai berikut.

Program Studi

Jumlah

Sarjana Terapan Akuntansi Sektor Publik

Sarjana Terapan Manajemen Keuangan Negara

Sarjana Terapan Manajemen Aset Publik

Syarat Jalur Pembibitan adalah sebagai berikut :

1.     Berdomisili pada Kabupaten Demak yang dibuktikan dengan KTP/ KK; dan

2. Memiliki orang tua (ayah kandung dan/atau ibu kandung) lahir di Kabupaten Demak  dibuktikan dengan Akta Kelahiran Peserta dan KTP/ KK ayah kandung dan/atau ibu kandung peserta.

Dan seterusnya ;

Informasi selengkapnya dapat didownload pada tautan berikut: