PERGANTIAN KIR RUANGAN ASRAMA BELIMBING BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 05 Oktober 2021 hari Selasa Pukul 10.00 WIB Bertempat di Asrama Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara pergantian Kartu Inventaris Ruangan di lingkungan BKPP Kabupaten Demak. Pegantian KIR Dipimpin oleh Kasubbag Umum dan Kepegawaian BKPP Kabupaten Demak Bapak ARI TRI PRIYATMO, S.Sos dan Pelaksana pengelola Barang Milik Daerah. Pergantian KIR melibatkan Pelaksana Bapak ADIB ZAENAL FATA supaya cepat terselesaikan dan Pergantian KIR berjalan dengan baik dan lancar.

Dasar Hukum Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 27 Tahun 2014 tentang Pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah dan Pemendagri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah. Salah satu Penatausahaan barang milik daerah (BMD) merupakan bagian penting dalam pengelolaan aset/barang milik daerah dimana dalam tahapan ini kepala OPD berperan penting didalamnya dan pemerintah daerah harus memberikan perhatian khusus terhadap pengelolaan aset.